2007年09月25日

タンクの違い

070920_122906_ed.jpg

アルコール・比重・エキス分…14本におよぶ分析終了!長かった(泣)

今日は新人中村くんも分析のお勉強。
几帳面な性格、あなた分析に向いてます!

さてさて、ずずずぃ〜と並ぶは春苺で仕込んだ「あまおう」です。
ご覧の通り、タンクによって色が異なります。分析値も異なります。

3月の苺はおちついた旨味の上品な味。
5月の苺は元気一杯、甘味もたっぷり、最高です。

タンクの違いを一定にブレンド。さてさて、杜氏さんの腕の見せ所☆
posted by 若波酒造 at 19:22| Comment(0) | あまおうdiary | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: