2020年07月21日

【10th Anniversary Vintage】10周年…

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若波ロゴマークブランドを立ち上げて10年が経ちました。

7月3日。勝手に「若波(7.3)の日」と銘打って10周年の記念酒を少量ではございますが蔵出し致しました。
もう皆さんの手元には届きましたでしょうか?


通常、若波のお酒は火入れで勝負しています。

いつ飲んでも、銘柄の如く若々しく清らかなお酒を表現するために。
できるだけフレッシュな状態で、若い波を感じて頂くために。

そんな酒蔵だからこそ、「熟成させてもヘタラナイ」そんなお酒をテーマにしてはどうだろう?
3年前。そんなことを話し合っていました。若波酒造ならではの付加価値って何だろう…


ただ寝かせるのではなく、清らかな熟成のために1から造ったお酒です。

熟成のための酒質設計。
熟成のためのアミノ酸管理。
熟成のための火入れ管理。
熟成のための貯蔵管理。

3年間、大切に大切に育ててきました。
この10周年を皆様と迎えるために。


posted by 若波酒造 at 02:16| Comment(2) | 人気商品のご紹介 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
Vintage2017。呑めませんでした!!
いつもの酒屋の入荷案内を昼に知る。
12本?コリャイカン!
都合により夕方に店へ。
何本かあるけど入金済。
「最後の一本、15分程前に売れた!」
しょうが無い…(泣)
Posted by 橘屋右近 at 2020年07月21日 23:39
橘屋右近様、それは誠に残念にございます…

半日で完売♪なんて、一瞬でも喜んだ自分を恥じております。ご贔屓の酒屋様にも感謝申し上げます。

事前予約分を分納させて頂いている店舗様もまだございますので、今後、飲食店様等、どこかでブルーライトを見付けられた際にはぜひとも、お楽しみ下さいませ。
いつも誠にありがとうございます。
Posted by 若波酒造 at 2020年07月23日 18:31
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