2019年06月04日

充実した閑散期

19-06-04-01-50-40-487_deco.jpg

酒造りで学んだこと。
いかに充実した閑散期を過ごすかどうか。

片付けであり、次の仕込みへの準備であり。
メンテナンスであり、次の仕込みへの改良であり。

ただひたすらに、洗浄・拭き上げを繰り返す。
みんな無言だけど、考えてることはきっと同じ。

19-06-04-01-50-15-376_deco.jpg 19-06-04-01-51-25-494_deco.jpg

#狭いところはちびっこに任せんしゃい


posted by 若波酒造 at 01:53| Comment(2) | 酒造りdiary | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
御無沙汰しています。
蔵の中、ピッカピカですね!
これだけ心をこめて蔵を清めていれば、次の仕込みもきっと良いものになりますね。
って、気が早いですが…
Posted by あきよし at 2019年06月04日 21:28
あきよしさん、お久しぶりです。
ピカピカ、キラキラ、心すっきりです♪
仕込みがやっと終わったーとの想いもありますが、4ヶ月後にはまた仕込みが始まりますので、気が早いなんてことはないですよ(*˘︶˘*) 気を引き締めてがんばりますね。
Posted by 若波酒造 at 2019年06月06日 19:45
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: