2018年04月29日

今年の出来は…?

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ちょっと…ちょっとだけ、自慢しちゃってもいいですか?

先日行われた福岡県酒造杜氏組合の勉強会において。全出品34酒の内、満点のお酒が3酒ありました。

なんと…その3酒全てが…
若波酒造のお酒でしたー🙌🙌🙌

●若波 本醸造
●特別純米酒 蜻蛉(原酒)
●若波 純米吟醸・山田錦

まだ若さの残るお酒でもあるので、そこはきっちり貯蔵管理で整えます。

今年の造りもあと2日。
よし!よし!よしよーし!


posted by 若波酒造 at 01:03| Comment(2) | 酒造りdiary | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
こんにちは、あまおうさん。

ちょっとと言わず、大いに自慢しちゃって下さい!
満点の全てが「若波酒造」とは素晴らしかです。
しっかりと造りに取り組んでいる証ですね。

先日、やっと福蔵で「若波 純米吟醸 山田錦」を呑みましたよー。美味しゅうございました。
Posted by やひです。 at 2018年05月03日 12:38
こんにちは、やひさん。

えぇー?いいんですかぁー(〃∇〃)?
実は…大いに自慢です(笑)
庄司は謙遜しておりますが、こうした形で成果が現れるのは、本当に嬉しいことです。報われた想いです。
やひさんの仰る「証」。今期、何よりのご褒美でした。

「若波 純米吟醸・山田錦」!お楽しみ頂きましたか!SNSで告知する前に…完売してしまい…皆さんの酒縁口コミに驚くばかりです。
秋に火入れを出しますので、その時こそは!告知できればと思います(だめだめ星人)。
Posted by 若波酒造 at 2018年05月03日 16:21
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