2018年02月13日

【雪×福岡の酒】

なかなか珍しい組み合わせ。
インスタ映えしない純米ラベルだけど、少しはレアな写真が撮れたかな?
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あれあれ?よく見るといつもより光ってる…
そう!新酒第2段!純米吟醸・生(白ラベル)に続き、純米・生(青ラベル)の登場です!
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生酒はまずは冷やしてお楽しみ頂きたく、水滴にも強いコーティングラベル。もちろん冷たい雪でも大丈夫。

瑞々しさと透明感。
そして、後口のシャープさが際立つ上品な仕上がりです。
あったかい部屋で生酒一献。
そのあと、温度を変えながらまた一献。ぜひ、お楽しみ下さい。

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posted by 若波酒造 at 10:34| Comment(2) | 人気商品のご紹介 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
こんにちは、あまおうさん。

若波 純米 生、頂きました。
切れの良かお酒に仕上がってますね。
食中酒に最高です(>_<)
安定の若波ですばい!
ラベルもカッコ良かです。

そうそう、あまおうさんが載っている山同さんの本、近くの本屋で予約しましたよ。楽しみでーす。

Posted by やひです。 at 2018年02月18日 17:49
こんばんは、やひさん。

早速に「若波 純米・生」をお楽しみ頂き、誠にありがとうございます。今年は何とも瑞々しく、すっきりとしたキレ!雪景色も似合うお酒に仕上がりました。食中酒に?…それは合い過ぎて危険ですばい(^_-)-☆

山同さんの本もありがとうございます。
若波の新たな歴史を載せて頂いています。本当に光栄なことですね。

山同さんの本に恥じぬよう、安定の若波を醸し続けられるよう、益々がんばりますですばい!
Posted by 若波酒造 at 2018年02月19日 18:41
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