2009年05月21日

ひとつ、ひとつ。

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只今「あまおう〜莓のお酒〜」の仕込み、真っ只中です。
今年のあまおう果実も甘味程よく、実もなかなかの大粒です。

あまおう農家さん。今年も立派なあまおう ありがとう。

ひとつ、ひとつ。農家さんに大切に育てられたあまおうを
ひとつ、ひとつ。感謝を込めて、ヘタを取る。

posted by 若波酒造 at 19:02| Comment(6) | あまおうdiary | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
毎度です!
見事な赤ですね〜!
今年のあまおうもきっと良いお酒に仕上がりますよ!
良い農家さんとお付き合いされてますね!
Posted by 酒恋倭人 at 2009年05月22日 08:07
真っ赤なあまおう おいしいお酒になりますね
あまおうジャムも食べたいな
Posted by ☆じゅんじ at 2009年05月24日 00:00
酒恋倭人さん、毎度です!
清酒製造期はピリッと引き締まった空気が流れ、春になると蔵が深紅に染まり、そして甘〜い香りに包まれます。

「農家さんを喜ばせる」
あまおうを造るにあたり、ある酒屋さんから頂いた言葉です。地酒で地元をPR。若波酒造の目指すところです。
Posted by 若波酒造 at 2009年05月27日 23:54
☆じゅんじさん、コメント有難うございます。

真っ赤なあまおう おいしいお酒になぁ〜れ
あまおうジャムもおいしかよ

間もなく記事UPしますね。お楽しみに♪
Posted by 若波酒造 at 2009年05月27日 23:57
こんばんは、あまおうさん。
ひとつ、ひとつのいちご。 容器の中に揃っているのを見ても鮮やかですね。 ちょっと一粒、手に取って味見したくなります。蔵の中も甘〜ぃ感じで一杯でしょう。
でも、よぉ〜く見ると人と同じ様に一粒一粒が微妙に色といい、形といい違うんですよねぇ。
苺の時期ももうすぐで終わり。大川はこれからエツの季節ですよね。一度、食べに行かんといかんばい!
Posted by やひです。 at 2009年05月31日 22:10
こんばんは、やひさん。

ひとつ、ひとつのいちご。どれも真っ赤でかわいいですよ。でも、ひとつひとつに個性があります。ついつい味見・・・。抜き打ちテストも重要ですよね☆

大川はエツの季節真っ只中です。7月20までですのでお早めに〜☆
Posted by 若波酒造 at 2009年06月09日 01:32
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